АБСУРДЫ ЛИБЕРАЛИЗМА

Чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 6

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Счетчики

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU
Главная » 2011 » Январь » 12 » В Москве появятся либеральные билборды
19:34
В Москве появятся либеральные билборды
[]

Фонд «Здравомыслие», он же «Good Sense» Foundation, разместил в Москве биллборды с цитатами из Конституции РФ: «Российская Федерация – светское государство», «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». По замыслу авторов, щиты помогут им в борьбе с авторитетом, который имеет в обществе Русская Церковь. Как видно на фотографии, билборд помимо текста конституции содержит рекламу откровенно атеистического сайта.


Один из щитов вывешен недалеко от Белого дома, другой – на улице Исаковского в Строгино. Рекламные конструкции принадлежат агентству Gallery. Все остальные владельцы рекламных мест в российской столице отказались размещать эти провокационные плакаты.
 
По словам членов малоизвестного фонда с удивительно скромным названием, цель этой акции – напомнить властям о конституционном принципе, который, по их мнению, «власть постоянно нарушает, потворствуя взаимопроникновению РПЦ и государства, лоббируя и наделяя эту религиозную организацию все новыми возможностями и материальными благами», сообщает «Новый регион».
 
По информации gzt.ru, некоммерческий фонд подавал заявку в столичный Комитет по рекламе на размещение 10 подобных баннеров и 10 перетяжек-транспарантов в центре Москвы, выдавая их за социальную рекламу. Разместить это предполагалось с 1 ноября 2010 года сроком на три месяца.
 
«Одобрение Комитета по рекламе подразумевает, что нам выделят рекламные площади бесплатно, мы оплачиваем только изготовление макетов», - заявлял руководитель фонда «Здравомыслие» Артем Сафрончук.
 
Однако межведомственная комиссия правительства Москвы по вопросам рекламы отказала фонду в размещении баннеров и перетяжек, посчитав текст провокационным.
 
Несколько рекламных агентств, в которые обращались «здравомыслы», отказались размещать биллборды с фразой «Наслаждайся своей жизнью, другой не будет». Также представители фонда жалуются, что их «послали» в автобусном парке, в который они обратились с просьбой разместить на транспортных средствах надписи «Бога нет» и «Наслаждайся жизнью».
 
«Они ответили: „Вынуждены отказать вам в предоставлении автомобилей для размещения рекламы, т.к. они противоречат нашим моральным принципам. Считаем эти лозунги провокационными"», - пожаловался Сафрончук.
 
На запрос обеспокоенной таким развитием событий радиостанции «Эхо Москвы» председатель комитета по рекламе города Москвы Владимир Макаров объяснил:
 
«При размещении наружной рекламы фирмы освобождаются от арендной платы, поэтому межведомственная комиссия коллективно рассматривает каждую заявку и голосует поименно. По этому макету было рассмотрение, и было принято решение не поддержать ее в качестве социальной рекламы».
 
«Скорее всего, фонд «Здравомыслие» несколько лукавит, когда говорит, что ему отказали в размещении обычной рекламы с условно атеистическим содержанием, - предположил Алексей Белозеров из фонда «Народная инициатива», являющегося одним из основных операторов социальной рекламы в столице. - По всей видимости, фонд хотел получить льготные места и цены на размещение такой рекламы. Если речь идет о «социалке», то её действительно надо согласовывать с Комитетом по рекламе. Ничего удивительного нет в том, что возникли проблемы, ведь её содержание не несёт социально полезной нагрузки».
 
Общественная некоммерческая организация «Здравомыслие», она же «Good Sense Foundation», основана в 2010 году. Ее задача, по словам руководителей фонда, - инициировать общественную дискуссию о степени клерикализации общества, обращая внимание на нарушения принципы светскости в России. Количество участников фонда неизвестно.

Фонд «Здравомыслие» принимает участие в акциях в поддержку известных борцов с Православием Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова.
 
Деятельность организации активно освещают «Эхо Москвы» и «Радио Свобода».
 
«Мы хотим развеять сложившиеся стереотипы и поддержать пошатнувшиеся принципы светского государства в России, - заявляют «здравомыслы». - Степень клерикализации общества достигла недопустимой величины. Граждане с трезвым рассудком и здравым смыслом сталкиваются не только с чиновниками, сверяющими свои действия с религиозными догмами (а не с законами РФ), но и с бизнесом, в котором также идут процессы клерикальной деградации».
 
Представители фонда «Здравомыслие» намерены в ближайшем будущем осуществить следующую идею: запустить так называемый «Атеистмобиль», сообщает gzt.ru. Они хотят купить автомобиль «Газель», разукрасить его своими лозунгами и ездить на нем по Москве. Предполагается, что курсировать он будет по центру столицы, а стоять рядом с людными местами, например, около метро.
 
Для реализации этого проекта необходимо 630 тыс руб., которые участники фонда, по их словам, намерены получить путем сбора средств от своих сторонников.
Просмотров: 588 | Добавил: Anka
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Библейский сюжет

Друзья сайта

/

Фотогалерея

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Новое видео